您现在的位置: 成人高考 - 备考资料 - 高起点 - 英语

2022年成人高考高起点《英语》综合练习题附答案(8)

来源: 中国教育在线     2022年05月31日

【导语】中国教育在线成人高考频道根据《全国各类成人高等学校招生复习考试大纲》收集整理了2022成考高起点《英语》模拟试题以供广大考生参考,具体如下:

成人高考有疑问、不知道如何选择主考院校及专业、不清楚成考当地政策,点击立即了解》》

2022年成人高考高起点《英语》综合练习题附答案(8)

2022年成人高考高起点《英语》综合练习题附答案汇总

四、阅读理解(共15小题;每题3分,共45分。)

1.阅读下列短文,然后根据短文的内容从每小题的四个选项中,选出最佳的一项。

A Some villagers were going to celebrate an important wine festival(酒宴)in a few days'time,so they borrowed a huge barrel from the nearest town,put it in the village square;and decided that each of them should empty a bottle of the best wine he had into it,so that there should be plenty at the feast(宴会).

One of the villagers thought he would be very clever.'If I pour a bottle of water in,instead of wine,no one will notice it,'he said to himself,'because there will be so much excellent wine in the barrel that the water will be lost in it.'

The night of the feast arrived.Everybody gathered in the village square with their bowls and their glasses for the wine.The tap(塞子)on the barrel was opened,but what came out was pure water.Everyone in the village had the same idea.

1.What is the huge barrel used for?()

A.Hold water.

B.Hold wine.

C.Take the place of wine bottle.

D.Empty bottles.

【答案】B

【解析】根据文章第一段最后一句“each of them should empty a bottle of the best wine he had into it”,可知村民借桶的目的是装酒。

2.Where would the feast be held according to the passage?()

A.In their houses.

B.In the nearest town.

C.Around the barrel.

D.In the village square.

【答案】D

【解析】根据文章第一段“put it in the village square”可知宴会在村里的广场上举行。

3.One of the villagers poured a bottle of water into the barrel because ____.()

A.he tried to cheat the others

B.the others put water into it too

C.he thought he was cleverer than the others

D.the wine in the barrel was too thick

【答案】A

【解析】根据文章第二段“If I pour a bottle of water in,instead of wine,no one will notice it”,可知他的目的是欺骗别人,故选A。

4.What does the underlined sentence'the water will be lost in it'mean?()

A.The water would flow through the barrel into the ground.

B.The water would be gone in the barrel.

C.The water would be mixed up with the wine.

D.The water couldn’t be found in the wine.

【答案】C

【解析】根据句意,桶里全是好酒,水倒进去后会和酒融合,就没人发现他倒进去的是水了,故选C。

成人高考有疑问、不知道如何选择主考院校及专业、不清楚成考当地政策,点击立即了解》》

热点推荐:

2022年全国成人高考报名时间及报名入口

2022年全国成人高考报名条件

2022年全国成人高考报名费用

你可能感兴趣的试题
2018年成人高考进入备考阶段,小编为大家整理了成人高考高起点英语各类句型的语法精讲,作家平常复习的时候可以多背多记。
2018年成人高考备考进行时,中国教育在线成人高考频道收集整理成人高考高起点英语历年作文范文(12篇),供考生备考复习之用!
1
意向表
2
学习中心老师电话沟通
3
查看评估报告
1、年龄阶段

18~23周岁

24~32周岁

33~40周岁

其他

2、当前学历

高中及以下

中专

大专

其他

3、提升学历目标

工作就业

报考公务员

落户/居住证

其他

4、意向学习方式

自学考试

成人高考

开放大学

报考所在地
*
请选择省
北京市
天津市
河北省
山西省
内蒙古自治区
辽宁省
吉林省
黑龙江省
上海市
江苏省
浙江省
安徽省
福建省
江西省
山东省
河南省
湖北省
湖南省
广东省
广西壮族自治区
海南省
重庆市
四川省
贵州省
云南省
西藏自治区
陕西省
甘肃省
青海省
宁夏回族自治区
新疆维吾尔自治区
港澳台地区
没有选项
*
*
已阅读并同意
《用户服务协议》
声明:(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

查看自学考试最新资讯 查看远程教育最新资讯

成考专业快选

广东
浙江
江苏
北京
上海
重庆
四川
山东
安徽
河北
湖北
河南
湖南
陕西
福建
山西
江西
广西
云南
天津
海南
吉林
辽宁
黑龙江
内蒙古
新疆
贵州
宁夏
甘肃
青海
西藏
全部
高升专
专升本
高起本
全部
文史类
艺术类
理工类
体育类
医学类
经管类
教育类
法学类
农学类

成考热门专题

成考热议话题

成考推荐文章

您好,当前有专业客服人员在线,让我们来帮助你吧!